Социум убивает любовь

Папета Дмитрий
"Любовь есть взлет вверх, к вечности, и опускание вниз, во время, где она подвергается тлению и смерти." Н. Бердяев

Ты для меня не просто сокровенна,
Ты средоточие сверхчувственных идей!
Любовь действительно вселенная вселенной!
А грубый социум убийца и злодей
Всегда готов своим практическим подходом
Испортить нежную фиалку светлых чувств.
Он с детства вырос обезличенным уродом,
Непонимающим возвышенных искусств.
Его циничная приверженность к порядку,
Пустая жажда эффективности путей  -
Любовь низводит к охлажденью и упадку,
К игре ничтожеством исполненных страстей...
Законы, принципы, родители, держава -
Святые ценности!? Да к чёрту! Суета...
Всё это призрачно, бесцельно и лукаво!
Всё это мерзость, эгоизм и пустота...
А что любовь? Она небесное создание,
Её легко в угаре быта растерять...
Она, калекой улетая на прощанье,
Тихонько скажет: "вряд ли встретимся опять"...

23.05.09