Милиционеры

Константин Скуратов
Возле лифта, в доме, что у сквера,
Где дорожки выстудил мороз,
Молодые милиционеры
Целовались жадно и взасос.
Целовались, шапок не снимая,
Стукаясь кокардами порой,
Все сильней друг друга обнимая,
Погружаясь в страсти с головой.
Что пониже – в званье лейтенанта,
Тот, что выше – кажется, сержант…
Таял лейтенант в руках сержанта,
И кусал сержанта лейтенант!
Под бушлаты залезали руки,
Чтоб чужое тело отыскать,
Из последних сил давили звуки,
Чтоб внимания не привлекать.
Было жарко им во тьме прохладной
Возле отключенных батарей…
Хлопнула, зараза, дверь в парадной,
Разводя их в стороны скорей!
Не спеша прошаркала старуха,
Милиционерам погрозя,
А они лишь рассмеялись глухо,
Из любви в обычный мир скользя.
Отгорев, еще поцеловались –
Сладок был прощальный поцелуй!
И, сомкнув кокарды, зашептались
Чуть скользя на кафельном полу.
И, безумство страсти подытожив,
Придержав волнение и дрожь,
Лейтенант сказал:- Ну, что, Сережа,
Может быть, как сменишься, зайдешь?
- А узнают?
- Мне плевать – пусть знают!
На друзей, начальство – наплевать!
Я ж тебе, Сережа, не чужая!
Я ж хочу женой твоею стать!
Пробубнила рация с натугой,
Милиционерам дав отбой,
И пошли на выход друг за другом
Два влюбленных сквозь январь седой.
Взбили снег казенные ботинки…
Сделав круг бесцельно по двору,
Шли они, держа в руках дубинки –
Видно, чтоб не били по бедру…
Я их провожал глазами сзади
И желал счастливого пути…
Хороши влюбленные в засаде!
От других я вряд ли б смог уйти…