Размышления...

Анастасия Демидова Папина Дочка
Дует ветер холодный на кладбище
Поднимаются жёлтые листья с земли.
У чёрной плиты, седовласая женщина
Плачет о тех, кто без время ушли.
О ком она плачет? О муже? О сыне?
А может о брате тоскует она?
А может от горя и страшной потери,
Так рано седеть начала голова?
О ком вспоминает, сидя у могилы?
Глаза устремив в пустынную даль...
Быть может, она вспоминает о сыне,
Чью грудь поразила холодная сталь?
О том, как сделал шаг свой первый,
О том, как взяв большой размах
Он с чем-то сразу не справлялся
И прибегал домой в слезах.
А может, то не сын был вовсе,
Быть может, брат её родной?
И вспоминает как играл с ней,
На белоснежной мостовой...
Или мечтает о том миге,
Когда вернётся он домой...
Она обнимет, и заплачет:
"Добро пожаловать, родной!"