Я мечтаю - увижу солнце

Иван Кунцевич
Я мечтаю - увижу солнце,
Встречу радость свою в саду.
Выпью звуки весны до донца.
По цветущим лугам пройду.

По дорогам пройду в тумане,
И полями пройду к лесам.
Если иволга песню грянет,
Поддержу её песню сам.

И взовьётся душа к вершинам,
Ввысь под самые облака...
Будет песня моя почином,
Чтобы вырваться из мирка.