Одуванчик

Пых Тина
На окне стоял горшок,
А в горшке земли комок...
Раз игривый ветерок
Гнал пушинку на восток
Испугалась та пушинка.
Спряталась скорей в горшок.
А на утро дождик был
Землю щедро намочил...
Кто бы, что подумать мог
Из земли возник росток.
С каждым днём он рос и рос
Пока вовсе не подрос.
А когда цветок раскрылся
Целый мир тут удивился.
Ведь на ножке солнца свет,
Одуванчика привет!