Культурологическое 081 Щелкопёровы трудности

Шишмарёв
Похвалю - заплАтят .
То же и ... за рУгань .
С первЫм шеф не лАдит ,
а вторЫми пУган .

Без вЫплат обнищАю .
Хожу уж в стАром плАтье .
Ну Эти обещАют .
А те ... по предоплАте .

МечУся будто ХлОя* ,
понОсю и без тИфу** .
ЭТИ ... мне и втрОе .
Те в кАссу ... по тарИфу .

Соглашусь . И вдруг облОм .
И как же трудно быть потОм ...
демокрАтии столпОм !!!

+++++++++++++++++++++++++++

* «Дафнис и Хлоя» пастушеский роман 2-3 вв. н.э. ( 2 тыщи лет , без малого ) ЭТОМУ сюжету , который нам в разных вариациях размазывают по экранам ... Действие романа происходит на острове Лесбосе (в Греции) ... описывается жизнь двух подкинутых детей — мальчика и девочки, воспитанных пастухами ... осложнения — похищение Дафниса, а затем Хлои ... появление у Дафниса соперников и ... у неё вроде бы ... Герои находят своих настоящих родителей, вступают в брак и продолжают вести безмятежное существование на лоне природы.
Вобщем чистая буколика , сцементированая авантюрой с примесью чистой эротики .
Ну , писаки-лирикоделы ПЕРЕПЛЮНЬТЕ , не подражая !!!

** Тиф (от греч.  — дым, туман; помрачение сознания) — заразное заболевание, сопровождающееся высокой лихорадкой и расстройствами сознания.
Брюшной тиф,острое инфекционное заболевание человека, характеризующееся лихорадочной реакцией, интоксикацией, поражением сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем .

 © Шишмарёв В.Н. 23.05.2009. Москва.