Цветочек

Буточкин Андрей
Родился на Лугу
Цветочек.


Пришел он сюда не только красивым физически -
многие другие жители Луга любовались его красотой.



Но была у этого Цветочка также Душа.
Душа как Море.



И родился он с целью каждый день, просыпаясь
шелестом лепестков радоваться Солнцу.



Но не всегда Солнце светило на Лугу.
Бывали времена, когда Туча полностью скрывала его теплые лучи.



Налетал резкий порывистый Ветер, который нагибал Цветочек почти до земли,
пытаясь оторвать прозрачные лепестки или сломать стебель.



И в такие моменты думал Цветочек:
"Как хорошо было бы, если бы Садовник Жизни рядом посадил бы кого то из растений".


Чтобы оно было большим и сильным,
закрывая Цветочек от этих порывов.


А в моменты радости они бы вместе шелестели и любили бы не только друг друга,
но и Солнце, Луг и всех его жителей.



Но не было рядом такой души. И становилось грустно Цветочку.
Громко кричал он порой по ночам от боли и одиночества.



Холодный злой Ветер сразу уносил его крики далеко.
И соседи на Лугу никогда не слышали.



Они даже завидовали Цветочку, потому многие из них
уже потеряли свои лепестки и давно стали колючками.



И только унесенный в далекие миры Крик
разрывал от сострадания сердца других таких Цветов.



Которые, ранее испытав подобное,
Знают, что сильный Ветер не только ломает и гнет,
но и несет новое семя Любви.



Знают, что сильный Ветер
может с корнями вырвать Цветочек
и перенести его на новый Луг.



Знают, что сохраненные прозрачные лепестки Души
будут мощным Парусом Надежды.



Парусом, уносящим этот Цветочек
на волнах чужого Ветра
к неземному Счастью.


- - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - -

* Всем временно одиноким сердцам посвящается.