Уголёк

Маша Мягкая
Нет, никогда любовь не умирает.
От ревности, обид и глупых ссор
Костёр любовный только затухает,
Но не погаснет дням наперекор.

И долго будет уголёк теплиться,
В надежде снова полыхать огнём.
Под сердца стук, трепещущего птицей,
Ночами, незаполненными сном.

Запутавшись в влюблённостях и страсти,
Мы прячем пресловутый уголёк
И тщетно ждём безоблачного счастья,
Порхающего, точно мотылёк.

И очень часто путь проделав длинный,
Под ворохом из календарных дней
Любви золу отыщем в паутине
...А мы не дали разгореться ей...