Однолюбы

Алла Вольская
Рождают нас - когда не просим,
любовь придет - когда не ждем.
И не всегда в седую осень
проносим первую любовь.

И тихим пламенем пылает
душа,купаясь в той любви,
и даже не предполагаем
о том, что будет впереди.

И мы доподлинно не знаем,
чем та любовь влечет к себе.
Ну, а судьба распределяет,
что нужно ей, а что тебе.

И если вдруг разчарованье
настигнет нас в своем пути -
то прилагаем все старанья,
чтоб новую любовь найти.

Лишь однолюбы,как впервые,
всегда верны любви одной.
Не распыляясь на другие,
звенят натянутой струной.

И однолюб несет в ладонях
любви извечную искру.
За верную любовь - корону
на однолюба возложу.