clockstopping

Катя Странгел
если бы у меня была магия или вся правда о физике, тО вот
я бы уехал туда, где всегда летний вечер и застыли волны,
солёные волны тёплого твёрдого моря.
это, пожалуй, трудно для нашей науки, не спорю.
да закончится уже когда-нибудь этот дождь.

это о том, когда хочется тормозить время, сейчас-то
мне, по сути, плевать на фотоны и кварки,
но я назову счастливым то серое утро, что
взрежет солнечный луч и упрётся в моё окно,
как в горло той, у Булгакова, спасительный нож.