тоска по городу

Василенко Ирина
А.М.

…затопила хандра осенняя, и увязла я в ней - весной. Серый призрачный мокрый город отозвался во мне бедой. Я ещё живая - и изредка улыбаюсь, шучу, смотрю - в зеркала, и в глаза, и в прошлое, где кого-то пока люблю. Словно мантру, шепчу отчаянно: неужели одна зола там, где где-то меня от горестей укрывали твои крыла?..

Заклинаньем: мне б в Питер выбраться, надышаться бы им сполна, чтоб забрала хандру и горести ледяная Невы волна. Постоять на мосту, поплакаться, тихо с городом поговорить... и горячечной этой малости мне довольно - чтоб дальше жить. Береги этот город сумрачный, надышись им (и за меня), я приеду - к себе и к Питеру…

Этот город им не отнять.