Натура человечья...

Сергей Сметанин
(Из книги "На Сайме"
http://stihi.ru/2008/06/18/2620)    



       Натура человечья —
       Мне нечего скрывать.
       Меня противоречья
       Готовы разорвать.

       Они в телесном мраке
       Души моей мирской
       Как злобные собаки
       Грызутся день-деньской.

       Рычат и корчат рожи,
       Вращают глаз белком,
       И лают на прохожих
       Моим же языком.

       Который год их строго
       Воспитываю я:
       — Уймитесь, ради бога!
       Ведь вы мои друзья!

       От прыткости горячей
       Напрасно стерегу.
       Живу всю жизнь иначе,
       Чем только и могу!