Размышления о женском одиночестве

Валентина Николаиди
1.
С одиночеством веду знакомство я давно,
И принятие его и отторжение равнО.
От одиночества уйти
И к одиночеству стремиться -
На раздвоЁнности пути
Как снова воссоединиться?!

2.
Если одинока я телесно,
Это состоянье всем известно;
Если же вдвоем я одинока, -
Не судите Вы об этом однобоко.
Явно, что душа моя страдает,
Ибо мой супруг, мой друг
Родственной душой не обладает...

3.
Не по слухам, не одномоментно,
Могу судить я компетентно,
Что частенько наше одиночество
Побуждает к различным видам творчества.
Итак, с одной стороны, одиночество опасно,
С другой же оно, бесспорно прекрасно:
Хозяйка мыслей и стремлений,
Взираешь на мужчин теперь
С некоторым сомнением и даже с высока.
Карьера для тебя - самое главное,
Любовь кивает лишь издалека.
Все преходяще в этом мире;
И предаешься ты поэзии и лире!