Выстрел!

Алексей Крайнов
Выстрел..!
                Внезапно и хлестко,
Как гром прогремел среди белого дня.
И стая ворон с желтолистой березки
Взлетела, в испуге кого-то браня.

Взвилось воронье над поляной лесною,
Где раненый лось в небеса вострубил.
И эхом по лесу немыслимой болью
Крик словно другой вслед ему повторил...

Выстрел.!!
                Повторно ударил в подранка,
А тот все трубил, отгоняя беду.
Собою, закрыв молодого теленка,
Пошел лось упрямо навстречу врагу.

Но алые капли росу обагрили.
Текла кровь на землю и таяла Жизнь...
И слезы в глазах помутневших застыли,
А взгляд говорил: «Сын, беги! Сохранись...»

«За что же все так..! Вы же люди! Не звери!
А хуже зверей стали вы! Почему?!
Такою же пулей весною посмели
Убить вы и мать.., мою же – жену...»

И падал на землю красавец сохатый,
Застыв в гордой позе на пир воронью.
А маленький сын горько плакал над папой,
Пытаясь слезами вернуть Жизнь ему...