Счастливый треугольник

Алексей Крайнов
Дружили с детства мы втроем другим на зависть,
А санки за тобой везли всегда вдвоем.
Катались, вместе с горки кувыркались,
Один, частенько образуя снежный ком.   
    И будто снегири алели щеки,
    Когда неслись мы вместе с горки в низ.
    В тот миг, казалось, нет другой заботы,
    Как выполнить с желаньем твой каприз.
И мы, даря цветы на день рожденья,
Старались выбрать одинаковый букет.
А многие мальчишки с восхищением,
Уже тогда тебе смотрели в след.
    Никто не мог тогда тебя обидеть,
    За нами ты была как за стеной.
    Но разве мог в то время я предвидеть,
    Что мне захочется, чтоб ты была со мной?
И говорили нам: « Счастливый треугольник»,
А годы шли, настала юности пора.
В душе хотел сказать: «Я твой невольник»,
Но вместе были мы везде, всегда.
    И длинными, бессонными ночами,
    В мыслях, в тиши я слышал голос твой,
    Он говорил: «Дружу я вместе с вами,
    Но я желаю быть с одним тобой».
Сейчас свою я робость проклинаю,
Хотя и был не робкого десятка я,
Дар речи пред тобой терял, родная,
Боялся, скажешь мне: «Мы лишь друзья».
    Теперь к чему все эти объяснения,
    Когда лежит записка на столе?
    А руки держат с дрожью приглашение,
    На вашу свадьбу с другом в феврале.
Ты пишешь мне: «Что я ждала годами,
Еще бы столько времени ждала.
Но друг сказал, что ты уже не с нами,
С другой под вечер видели тебя».
    О,  Боже! Что же нужно сделать?
    И как мне этот домысел разбить?
    Чтобы считать своею королевой,
    За робость ты меня смогла б простить.
«Не будет бывший друг с тобой счастливым,-
Тогда в сердцах тебе я написал,-
Надеюсь, буду я всегда любимым,
Знай! обо мне он ложь тебе сказал!»


     Как часто в жизни близкие обманом,
     Урвать полакомей стараются кусок.
     Плетут интриги паутинным кланом,
     Чтоб лучше жить, хотя бы на часок.