Нет, я не создана страдать

Филиппова Екатерина Александровн
Нет, я не создана страдать
О том, что стало недоступно,
И не терзаться неуступно,
И от себя не убегать.
Не создана я быть в разлуке
И быть в печали день деньской
Так, чтоб искать себе покой
И ощущать пустые муки –
Мятежный дух гудит порой.
Его держать внутри доколе?
Он просится скорей на волю,
Вслед за терзающей тоской.

Я создана была для счастья,
И, может, даже для любви,
Что окрылит и удивит.
Но мне понятней с каждым часом:
Моя природа восстает
И лавой рвется напролом,
Уничтожая все кругом,
Нарушив мирный жизни ход,
И на пути ломая крылья.
Одна не в силах горевать,
Заставлю целый мир страдать,
За то, что Вы меня забыли.