Проездом...

Братислава
Ну что ж ты слёзы льёшь, уездный город эН?
К чему хандра и дождь теперь, когда к тебе,
Оставив за спиной большой губернский Бэ,
Твой - блудный, но родной - приехал сын-студент.

Колдобины дорог стели, раз нет ковров,
Попридержи поток трясущихся машин,
И пусть расправят лбы от трещинок-морщин
Фасады голубых приземистых домов.

Мигни разбитым «Г» в знакомом «__астроном»,
Пусть клён-интеллигент, клонясь, уступит путь,
Заросший старый парк меня узнает пусть,
И выведет бульвар к подъезду прямиком.

Пусть дом теплом прильнёт, с надеждой на «совсем»,
А я, как идиот бессвязно, от дверей,
Стыдясь, начну плести, что я – на пару дней,..
Проездом,.. по пути в столичный город эМ...