В Карелии

Фантонина
Реки цвета черной розы,
Пена с блеском янтаря,
За весной приходят грозы
Сразу после января.

Здесь бывает холод летом,
Осень закуёт в мороз.
Но не знаю я волшебней
Северных весенних гроз!

Где озера дружат с небом,
Где снегами полон год,
Там растет лесное чудо
 - Клюква, средство от невзгод.

Я скучаю по простору,
По обычной тишине,
По простому разговору
И по чайке на волне.