Когда оставил Господу служенье

Наталия Луговец
Когда оставил Господу служенье,
С дистанции сошёл, умерив бег,
Оправдываясь тем, что совершенней
Тебя найдётся в деле человек –

То, что ты ждёшь, каких благословений?
Спокойных снов, когда кругом борьба?
Похоронив Христом тебе доверенное,
Ждёшь Господа любви или суда?

Небесное усилием берётся!
Себя порою нужно заставлять
Дарить другим то, что тебе дается,
И верностью Иисуса прославлять.

Тогда – покой, и мир, и вдохновенье,
И свет из глаз, и смех, когда болит...
Тогда венцы, и славу за служенье,
И за доверье Слову Бог дарит!