20 апреля. русский марш

Михаил Полячек
Erste kolonne marschiert…
Zweite kolonne marschiert…
Dritte kolonne …

Чей это кровью омытый башмак
тяжелый печатает шаг?
Кто так привольно marschiert по Москве
со свастикой на рукаве?
Кто это, руку воздев, голосит
вместо «Hail Hitler!» - «Слава Руси»?

Erste  kolonne marschiert…
Zweite kolonne marschiert…
Dritte kolonne …

…В сорок четвертом, в июне
плелись по Москве бесконечной колонной
Пленные немцы
в потрепанной форме болотно-зеленой.
Молча смотрели на них москвичи,
и во взглядах читалась
Горькая жалость.
А  вслед за колонной
машин поливальных ряды
Сливали  с асфальта
сапог чужеземных следы.

Кто же теперь
так привольно marschiert по Москве
С фюрером в сердце,
со свастикой на рукаве?

Erste kolonne marschiert…
Zweite kolonne marschiert…
Dritte kolonne …
Смрадно дыша,
по стране марширует чума.

Россия, ты сходишь с ума?