Татьяна Вербицкая. И чего хотели?

Паталогоан Атом
http://stihi.ru/2009/05/22/236

"Телефон опять звонил надрывно.
Подойду. А так хотелось спать.
Тапок не найти. Темно, не видно.
Лезу под кровать, но не достать.

Поплелась, как зомби к телефону.
Трубку поднимаю, чуть дыша...
"Милочка, а муж сейчас ваш дома?"
"Спит!" Иду обратно не спеша...

Спит или не спит, сама не знаю.
Посмотрела молча на луну...
Та храпит. ............."
(Т.Вербицкая)


Позвонили. Ночь. Точнее - полночь.
"Муж ваш дома? Или ещё нет?"
В голове мелькнуло: "Что за сволочь?!"
"Я не сволочь!" - слышится в ответ.

Видимо не всё с башкой в порядке,
Если реагирую в ночи,
Я на этот, бабий голос, гадкий,
Что о муже в трубку мне мычит.

"Муж, объелся груш, у тёти Груши
И ушёл из дома, дурачок.
Видимо к тебе, меня послушай,
Ты пусти, беднягу, на толчок!"