Сколько их уже, низринутых Судьбою?..

Владимир Хорошевский
О, этот мортиарий личностей Отчизны:
Высоцкий и Дворжецкие, Абдуловы, Шукшин,
Филатов и Хмельницкий… о Янковском тризну
Справляем нынче с грустью, притупляя боль Души…

Их - множество, людей талантливых и ярких,
Покинувших сей мир отнюдь не в свой обычный срок,
Жить человеку лет хотя бы семь десятков
Дано должно быть (большинству сей срок – отнюдь не впрок)!..

Поди, определи – каков возможен вывод,
Откуда столько странных, преждевременных смертей? –
Приходится искать оптимистичный выход
Из тупика Судьбы для всех талантливых людей!..

В том нет ни логики, ни провидений Божьих,
Когда уходят фавориты быстро и легко,
А у живых дрожат коленки мелкой дрожью,
Ведь лучшие уходят навсегда и далеко!..
---------------------------------------------------------
О, этот мортиарий личностей Отчизны:
Дедюшко, Цой, Метлицкая, Леонов, Ромашов…
Уходы их всегда подобны катаклизмам,
Происходящим в странном мире бесконечных шоу!