Моя Заря

Иванова Любовь
Поднималось солнышко над Зарей,
Ароматы осени кружат над землей,
Город погружается вновь в осенний сон,
Воспеваю Зореньку, мой родной район.

С радостью вдыхаю леса аромат,
Словно великаны сосенки стоят,
Здесь места грибные, вот полет души,
Улочки чудные, тихие дворы.

Пруд своей улыбкой солнце отразит,
Ветерок с листвою в унисон звучит,
В золотом убранстве мирная земля,
Нет района краше, чем моя Заря.

Добрый и прекрасный на Заре народ,
Унывать не любит, хоть полно забот.
Кузница поэтов, мастеров, ткачей,
И гордится каждый родиной своей.

Городскими жителями принято считать,
Что Заря- деревня, это как сказать…
Поднялся над Камой  ткацкий  комбинат,
Крики чаек слышно, трубы ввысь летят…

Раньше по дорожкам в сапогах гуляли,
Грязь по всей округе мигом собирали.
Времена другие к нам пришли давно,
Стелют  из асфальта чудо полотно.

Суколда струится, бьет ключом родник,
Каждый насладиться той водой привык,
По Речной  приятно пройтись не спеша,
На Заре гуляю, и поет душа…

Пусть осудит кто-то, что не тот район,
Вы ему не верьте, ведь не знает он,
Как чудесна наша малая земля,
С днем рожденья милая, славная Заря!!!