Я ангелом была когда-то

Елена Картунова
Я ангелом была когда-то…
Ты помнишь это?
Вся из света!
Мила, наивна и крылата…

А ты же крылья мне ломал
И ими обувь вытирал.
Я плакала…
Мне было жаль…
Но я любила и прощала.
Тебе же крыльев было мало!
Ты переделывал меня
И все просил: «Огня! Огня!»
Сначала сжег мои мечты,
Потом – ростки любви и веры.
Но ты и здесь, не зная меры,
Как победитель, на кресты
Мои прибил цинично чувства...
Отныне в мире стало пусто.
Вокруг осколки и зола.
Сейчас бы два моих крыла...

В тоске по пустоши бродила.
Все было голо и уныло.
Печально взглядом повела –
Смотрю - в углу стоит... метла!
Ах, как же я летать хотела!
Метлу схватила и взлетела!

Теперь я демон во плоти!
Ты очень быстро понял это.
Притих и сжался. Ждешь ответа.
Не измениться мне. Прости.

Я стала ведьмой. Не скрываю.
Пусть на метле и без одежды,
Я в облаках кружу, как прежде.
Пусть без тебя...Но вновь летаю!