Скоро лето...

Светлана Барихновская
В суете и заботах проносятся дни чередою,
Под окошком у дома сирень расцвела без меня.
Занавешено небо с утра дождевой пеленою,
Белоснежные кудри, качаясь, тихонько звенят.

Под порывами ветра склонившись, они мне кивают
И слезинкой дождя прямо в сердце роняют печаль.
Вот и с этой весной расставаться пора. Провожаем
Мы ликующий май, отпускать нам его очень жаль...

Скоро лето. Так хочется отпуска, яркого солнца,
Теплых ливней июльских и в августе - звездных ночей.
Чтобы запахом трав, земляники лесной вновь до донца,
Через край переполнить и сердце, и радугу дней.

Скоро лето. Сирень нам пророчит желанное счастье.
Я молюсь этим крестикам белым, и пусть лепестки
Нам исполнят мечты наши. Верить хочу, что в их власти -
Нас избавить навек от разлук и сердечной тоски.

Скоро лето. Так пусть для двоих оно будет счастливым,
Пусть согреет надеждой, подарит нам радость любви.
Я желанье одно загадаю - хочу быть любимой.
Я люблю тебя. Слышишь? Ты сердце и строчки лови...

*
Фото автора

http://www.stihi.ru/pics/2009/05/23/4675.jpg?9401 - еще на счастье (фото автора)