Два крыла

Любовь Самойленко
Я  жила  счастливой  жизнью,
Музу  в  сердце  берегла,
Но  случалось -  летней  синью
Расправляла  два  крыла.
И  взлетала  ввысь, как  птица,
Покорялась  высота.
Я  себя  считала  жрицей,
Охраняющей  места:

Город,  дом,  ромашек  поле,
Вдохновения  мечту.
Поэтическую  волю,
Небо,  солнца теплоту.
Знаю,  фортель  мой  излишний.
И  расценен,  как  заскок.
А  в  саду  краснеют  вишни,
И  черешен  брызжет  сок.

Только  сверху  всё  виднее,
И  дороже,  и  родней.
И  протока  голубеет,
И  строка  из  лучших  дней.
Ну  и  что,  что  я  летаю,
Не  мешаю  никому…
Лишь  от  счастья  сердце  тает,
Значит,  радостно  ему.