Мой город

Любовь Самойленко
Не  тщеславен,  мудр  мой город,
По  аллеям  золотым
Я  иду,  расстёгнут  ворот,
День  не  кажется  пустым.
Пролетела,  прогремела
Жизнь  дорожным  колесом,
Было  время  я,  робела…
Да  и  ты  был  невесом.

А  сегодня  добр  и  славен
И  поклонников  не  счесть.
Столько  форточек  и  ставень
Приоткрыто  в  эту  честь.
Ну,  какие  наши  годы?
Хоть и  много  на  двоих,
Нас  сближает  дух  свободы
И  поры  осенней – стих.
...
Мне  знаком  твой  распорядок,
Расставанье  не  по  мне.
Я  с  тобой  сегодня  рядом
И  за  всё  плачу  вдвойне.