Между ангелом и дураком

Михаил Шмелев
На лунной пыли ты следы
оставил, словно ангел с неба.
"А был ли ангел?"
Пропади
она, они бы не заметили.

Едва заметным ветерком
пошевелились листья радости.
Они твои.
"За дураком!
Он знает, где растут бананы!"

Ах, знает?!
Так спросите же его!
Пускай расскажет и покажет!
Пускай докажет,
пусть лезет вон из кожи!
Пусть перед миром держит речь -
дурак, на гения похожий!
Пусть рот пылает, словно печь,
когда исчезнет за углом
последний полночи прохожий.

И пусть рассказывает соснам,
что шепчут в парке у реки
и звёздам.
Но им, конечно, невозможно
понять,
как много знают дураки.