Хренов китобой

Михаил Шмелев
Наперекор дебилу-извращенцу
я пью из кружки
свой горячий чай.
И каждый вечер закрываю дверцу
когда дебил кричит "не закрывай!"

Не видя лужи пролитой морали,
разлив на пол последнее своё,
он со товарищи сетями тралит
такое мелкое, как мы, зверьё.

Ему такому (или ей?)
не дам я лапы.
Простите, ну конечно же - руки.
Ведь и за эти пальцы может сцапать,
причислив нас к растениям таких.

А мы - не васильки на поле,
мы всё ж таки зовёмся "человек".
Прерви на шаг срывающийся бег,
а я, опять набрав слюны поболе,
влеплю её дебилу между век.