Экзорцизм

Михаил Шмелев
Рождённый утром,
он отверг Отца.
Тяжёлая судьба его коснулась.

Нелёгкая судьба коснулась нас
его ступнёй,
рукой, крылом и дулом.

Потоки обольщения одним,
другим - котёл безрадостный
мучений.
И кто-то верит,
что настанет миг.
А кто-то в дымке
сумрачных сомнений.

На глобусе огромном пассажир
и клетка во плоти Твоей потоках,
Тебя, Кто Властвует Законом этот мир
я призову изгнать
отверженного Богом.