777

Михаил Шмелев
посвящается Рыжей котёнке (на forum.multer.ru)



Семьсот семьдесят семь в моих руках
кому-то преподносит ожиданье.
Оно — не бред, не сволочь и не страх,
оно и на равнине, и в горах.

Вот отблески небесного сиянья,
что освещает иногда мои глаза.
Недавно там запряталась гроза,
что грома по стеклу железной дланью.

Но молнией не будет поражён
такой, который видел это небо.
Семьсот семьдесят семь, ты где бы не был,
тебя усадит с нами на перрон.

И будем ждать товарняка «Мечта»,
и мы дождёмся скорого «Удача».
И с чьей-нибудь прямой-кривой подачи
нажрёмся мы успеха иногда.