Женские имена... Елена

Владимир Хорошевский
Она - “светоносная”, радость мужчины,
Нужны ли ещё хоть какие причины,
Чтоб Лен возлюбить и не быть равнодушным
К Еленам, Helenам - ведь с ними не скучно!

Елена, как в сказках, взлетая над миром,
Парит, не ценя ни вождей, ни кумиров;
Сама разберётся, кто - друг, кто - Иуда,
И спуску не даст безнадёжным занудам!..

Елена - достоинство, строгость общенья,
Елена подарит мужчине спасенье
От мерзких грехов и жестоких поступков,
Не стерпит предательств, и это - не шутка!

Елена - заслуга, терпенье и мудрость;
Елена совсем не способна на гнусность,
Поскольку, прекрасно собою владея,
Не алчет при этом ни славы, ни денег!..

Она -  “светоносная”, радость мужчины,
Какие с Еленой сравнятся “Ирины”,
Когда, обнажившись, наполнена страстью,
Коль рядом - любимец, ухожен и счастлив!