Бог придумал нас

Евгения Офимкина
Дожди спешат земную усталость смыть.
Лицо – под капли, делаю сладкий вдох.
И в горле бьётся прекрасное слово «мы»;
Его, создавая Еву, придумал Бог.

Ты улыбнёшься на выходе из метро,
И будет ветер волосы целовать.
Я быть хочу одним из таких ветров,
Но это не укладывается в слова.