Любовь

Наталия Васильева 04
...Я благодарно слушаю, с улыбкой,
Ладонями смущенье пряча вновь.
Какой глупец назвал любовь - ошибкой?
Она чиста и искренна, любовь!

И ей не важно, юн ты или старец,
В каких одеждах ходишь, где живешь.
...Я чувствую предательский румянец,
Когда меня ты "солнышком" зовешь.

Но никогда я, все же, не посмею
Тебя коснуться, даже невзначай,
Поверь мне на слово, я обещать умею,
Но ты мне ничего не обещай.

Как молод ты, о, Боже, как ты молод!
Какие вкруг тебя цветут сады!
Для новой встречи снова ищешь повод,
Увы, мой мальчик, мне не нужен ты.

А тот, чье имя бьется в моем сердце,
Непостижимым образом далек.
Но знает только он, чтобы согреться,
Мне нужно пламя, а не уголек...