Я тигр

Михаил Шмелев
посвящается МАТРИЦЕ (на chat30.ru)



Я тигр.
Зубастый и клыкастый.
Хожу по улицам один.
Брожу по улицам - и баста.
Я джинн.

Приют угрюмый и суровый
меня заждался в тишине.
Он наградит меня вдвойне
и репликой, и смайлом новым.

Я вышел погулять - напрасно ль?
Я зубы заточил.
Твоей улыбкою прекрасной
прельщён я был.

Мой новый кот
поймает мышку.
Возможно, наградит народ
меня - надеюсь, не пустышку.
И в избранные позовёт.

И если да, то будет радость,
а если нет - грустить нам, что ли?
Зачем нужна нам славы сладость?
Она - всего лишь дым, не боле.

И без луны прогулки вечны
заместо их железных игр.
Я распускаю подопечных.
Я тигр.