Два утра

Михаил Шмелев
Утро
пугает страхом.
С крыш
летят водопады.
Вьются подлые гады
возле
колоса смерти.

Нет
для тебя мучений
хуже,
чем черти могут.
Двигай
своей дорогой,
им не давай печенья.

Бывшие
все в опале.
Будущим -
нет охраны.
Дьявол в огромном зале
всем
ковыряет раны.

Больно,
нам очень больно.
Если ему не служишь,
он
убивает волю,
делает
уже, уже.

Некому нас избавить...
Или же есть?
Подумай!
Чёрт на мозги
давит,
но всё-таки ты
умный.

К редкостному
позору,
дьявол
здесь не хозяин.
Снова свои взоры
к Господу
обращаем.

Пусть наша воля
будет
частью Твоей воли.
Пусть нас
сто раз осудят,
но не пленят
боле.

Утро
сияет солнцем.
Нет больше
чёрной тучи.
Правда летит потоком
в наши
открытые уши.