А мы с тобой войны не знали...

Елена Павленко 3
А мы с тобой  войны не знали.
Войну мы видели в кино...
Не нас с тобой в атаку звали,
Где кровь лилась, а не вино.
Не ты в окопах в лютый холод
От ран кровавых коченел.
Не я испытывала голод,
Не ты погибнуть не хотел.
Я похоронку не читала,
Как муж иль сын  мой погибал.
И пуля их  не выбирала,
Где рядовой, где генерал.
Но предо мной отец на фото.
Его храню я много лет.
Глаза рассказывают что-то
Про огненный военный след.
В них Севастополь,бой, ранение,
Фашистский лагерь и побег.
И все страданья и мученья,
Что на его свалились век.
Да, мы с тобой войны не знали,
Но это - счастье! Не вина!
Отцы нам жизнь завоевали!
Да будет проклята война!