Глаза кольнули больно...

Владимир Поздин
Глаза кольнули больно, безнадежно
Холодным взглядом, леденящим кровь
Как будь то в снег канавы придорожной
Обрушилась уставшая любовь

Ты этот взгляд теперь уж и не вспомнишь
Он врезал мимолетно, невзначай
И рану эту плотью не восполнишь
Рубцом кровавым вздуется печаль

От сердца собирать осколки стану,
Раскиданные в розовой пыли
И видно буду снова жить по плану
И в море чувств останусь на мели

И пусть стучит дождем весна в природе
И рвется в небо птаха за теплом
Я буду исключительно свободен
И сяду пить за праздничным столом

Да только не хочу свободы этой
Пустая безнадежность в ней гостит
И я пока живу в плену у Света
Который путь-дорогу мне мостит