Выход из Лабиринта Зазеркалья

Поэтический Лабиринт
Итак, господа, три Капитана вернулись из Лабиринта Зазеркалья. Опасности и неожиданности подстерегали их за каждым поворотом, пули свистели… нет, это уже из другой истории)  Но они вернулись! Согласно результатам голосования, победителем этой игры стал Олег Васильчук, а посему команда Первого Лабиринта Зазеркалья отныне именуется «Зеркальный бес».


Итоги:
Олег Васильчук   - 472 балла
Юлия Мельникова-Ромэа   -  374 балла
Виктория  Сусанина  -  374 балла
Тон – 310  баллов
Дара  -  300 баллов.

Итак, выйдя из Первого Лабиринта Зазеркалья, Мастер Братислава (она же Зе-Бра) получает дополнительный титул – Мастер Тон. Мастер Элен Смит, соответственно, отныне именуется Мастер Дара.


Лучшие ходы:


Олег Васильчук:

Дрожала сельдь под шерстью шубы,
От нетерпения и страсти
Мои мечтая встретить губы
И захлебнутся в них от счастья

/шерсть – гарнир/

Две судьбы, два пути, две дороги
В перекрестке свиданья сольются
И пусть общего - в общем, немного.
Но вовек им не разминуться

/перекресток – свидание/


Юлия Мельникова-Ромэа:

У Одиночества грязны окна, стеклянны двери.
Мёртвые бабочки по углам, цветы несвежи.
В Доме напротив Луны живут лишь Веры.
Надежда порой заходит. Но чаще реже.

Ночь в терракоте оранжево-красной лампы
(Лавы, когда-то бывшей Драконьей кровью)
Жжёт лунный гелий...(сбиваясь огнями рампы...)

/Одиночество - Дом/



Как ты плела такие кружева -
Ты никогда мне не расскажешь, мама...
Из жёсткой нити твой Воздушный Замок,
Немного снов, коклюшек, волшебства.

Ажур зубцов
Легко сомнёт рука...

Но он прочнее Замков из Песка.

/Кружева - Воздушный Замок/


Тон:

Он отправится в странствие с перелётными птицами…
Все места в странном транспорте будут заняты принцами.

"Предъявите-ка лист баобаба кондуктору стаи!
Дата... Место... Всё правильно, принц. Проходите, взлетаем"…

"Ты обратный билет не забыл? " - спросит рыжий, как лис, паренёк.
Он припомнит шипы своей розы, потом лепестки, и кивнёт…

/лист-билет/

Дара:

В ночной чернильнице все кошки серы,
и леопард тому не исключенье...
Стирает ластик пятнышек прострелы,
и мечется зверь тихой серой тенью.

/Леопард-тень/


ЧерпАем светлые воспоминанья
и утоляем жажду с наслажденьем.
Родные лица, страстные свиданья,
и сказки детства ,грёзы-наважденье.
Но то,что нас гнетёт-не видит солнца-
под илом спрятано на самом дне колодца...

/память-колодец/