Уральские горы

Владимир Ефимов
               
 «Когда говорят о России
 Я вижу мой синий Урал
 Как  девочки  сосны  босые
 Сбегают с заснеженных  скал.»   
               Л.Татьяничева      
Я вижу Уральские горы,
Их суровость вершин  во мгле,
Красотой ласкающий город
В облака уходящей гряде.
      Мне видятся линии склонов,
      Поседевшие в дымке хребты,
      Глазницы лощинных узоров,
      Остроконечных елей  усы.
        Цари бескрайних просторов
        С далёких времен замерли.
        Герои легенд народов, 
        Хранящие тайны Земли.
   Вершины ласкают взоры,
   Прижатые сосны к скале.      
   Я вижу Урал и горы
   И  родней их нет на Земле.    
                ***