Алкоголики, тунеядцы...

Алмаз Нигма
 
 Алкоголики,тунеядцы.
 Одна мысль-похмельнуться.
 В трясине этой остаться
 И больше никогда не вернуться.

 Жизни своей убийцы
 Так рано хотят убраться.
 Свободные словно птицы
 Алкоголики,тунеядцы.

 А где то на старой станции
 Он стонет и ждет сестрицу,
 Но спирт не дает остаться
 И в мир наш реальный вернуться.

 Мы видим их хмурые лица.
 Презираем от чистого сердца,
 Но каждый из нас может спиться,
 Пока земля наша вертится.

 Мы просто с реальностью бьемся
 И к жизни достойной стремимся.
 Свысока мы над ними смеемся,
 А сами в душе копошимся.

 Ведь каждый может сорваться
 И в темную пропасть свалиться.
 Где-то на дне бултыхаться.
 Пить яд среди чистой водицы.

 И нет здесь других кульминаций.
 Средь жизненных смыслов отсутствий
 И так не дождавшись оваций-
 Уйти,не оставив напутствий.

 Алкоголики,тунеядцы
 Хотят в иной мир окунуться.
 Поднимем же тост за них братцы!
 Чтоб завтра в их мире проснуться.