Мне Вас любить?

Glory
Мне Вас любить? В переплетеньях улиц
Вы мне сказали – я услышал Вас.
Я знал любовь, я видел много умниц,
Я пил и пел, надеялся, подчас,

Что о любви мне новое расскажут
Во всевозможных пьесах и стихах,
И, может быть, мне доведётся даже
Вновь полюбить – за совесть, не за страх.

Но Вас любить? Тут, Милый Друг, иное,
Не обойтись привычным рядом фраз.
Вы и во снах, и наяву – со мною,
И чувствую, и думаю о Вас.

Я Вас люблю – и только Вами грежу,
Лишь мыслями о Вас – сейчас – живу.
Я в этой жизни – чувственен и нежен,
Когда я рядом с Вами – наяву.

А на ветвях желания повисли –
Наивные и страстные подчас…
Мне Вас любить? В переплетеньях мыслей
Вы мне сказали – я услышал Вас.