Еще одна статуя

Вампир Кощей
Из камня выточен лик светлый,
А глаза живые,цвета неба.
И волосы как ночь темны.
Манящие губы столь нежны...
И платье колыхается ветром,
И слезы на щеках высыхают пеплом.

Мрамор холодный теплее теперь,
Мрамор жесткий нежней и нежней,
Мрамор чувствует сильней,
Чем сотни неживых людей.


Нет масок хитрых,нет игры,
Скрывающих пустоту внутри.
Нет разноцветных красок,
И нету лживых сказок,
Что люди часто так рассказывают,
За которые их Бог наказывает.

Мрамор холодный теплее теперь,
Мрамор жесткий нежней и нежней,
Мрамор чувствует сильней,
Чем сотни неживых людей.

Статуя плачет и негодует,
Статуя злится и лютует.
А люди в чувствах признаться
Себе и друг другу боятся.
И нет на земле чувств настоящих,
И давно умерло людское счастье.

Мрамор холодный теплее теперь,
Мрамор жесткий нежней и нежней,
Мрамор чувствует сильней,
Чем сотни неживых людей.

И будет всегда так стоять,
Бессмертная статуя. И наблюдать,
Как люди боятся и лгут,
Как люди простятся и умрут.
До конца веков,до последних дней,
Будет стоять и видеть трусливых людей.