Посвящается Глории... собаке, которая была со мной

Анастасия Демидова Папина Дочка
Ты была нам не просто собакой,
Ты была самой доброй, не злой.
И теперь ни один человечек
Не нарушит твой вечный покой.
Ты при жизни была очень сильной
И всегда ты нам жить помогала.
И теперь, что бы ни было с нами,
Покойся с миром, моя дорогая...

Но вот проходит время,
Мне снится тот же сон.
Что по лесным аллеям
Гуляем мы вдвоём.
Ты так же громко лаешь,
Всё так же, как всегда.
И умными глазами
Ты смотришь на меня.
Я сяду на скамейку,
Ты подойдёшь ко мне
И с мягким тихим вздохом
Подашь ты лапу мне.
А я тебя поглажу
По умной голове.
И ты, склонившись набок,
Прильнёшь тесней ко мне.
И позовёшь, виляя
Своим большим хвостом,
Играть с тобою в прятки
Или гонять в футбол.
Но тут я просыпаюсь.
И сквозь счастливый сон,
Всё сердцем понимая,
Услышу тихий стон...
Я сяду на кровати
И горько зареву.
От жуткой той обиды,
Что всё не наяву.
Ведь ты была со мною
Те долгих 10 лет.
И сердцем не понять мне,
Что больше тебя нет...
Я вспомню как всё было...
Ты быстро умерла
И до одной минуты,
Терпела боль одна.
От боли ты металась
От мамы до меня.
И верила - поможем!
Как было то всегда.
Ты даже не ложилась,
Как буд-то поняла,
Что если только ляжешь,
Уйдёт душа твоя.
"Ложись, Глашуня, хватит!
Ты умираешь, всё!" -
Сказала тихо мама,
Прикрыв рукой лицо.
И ты, тихонько охнув,
Легла у ног её
И взглядом обвела ты
Любимое лицо.
И ей теперь поверив,
Как верила всегда,
Ты на её руках
Тихонько умерла...