Время ворожбы

Кристина Высоцкая
Призрачными пальцами щупает туман
Лапы елей спящих в полуночной мгле.
Редкие поляны, словно струпья ран,
Кровоточат росами на живой земле.

Полнолунье шепчет ведьминым ручьем,
В папоротник пряча ледяной хрусталь.
Манит за болото колдовским огнем,
Ткет из снов тревожных эфемерность-шаль.

Растеклось над лесом время ворожбы.
Травами, водицей да заклятьем Ночь
Заплетает нити вышивки - Судьбы
И, узор закончив, ускользает прочь..