Уральск

Александр Сидоровнин
Алматы и Астана —
Родные слуху имена.
Но все ж роднее для меня
Уральск — он родина моя.
Он мне родной, как человек,
Мой город, что в плену трех рек,
Что полон зеленью. Вода
В арыках плещется всегда.
Где рядом церковь и мечеть.
За перелеском — сразу степь.
В нем свадьбу Пугачев играл,
Невесту в губы целовал.
Не представляет здесь заботу
Сходить из Азии в Европу,
Они ведь здесь недалеки —
Два берега Урал реки.
Тут я родился, взрослым стал.
Здесь твердо на ноги я встал.
Здесь я смеялся и страдал.
Здесь жил я, здесь же умирал.
А что ушел, не будь ты строг,
Мой город, — стал я одинок,
Покинув только твой порог.
Но я вернусь, лишь дайте срок,
В мой город — райский уголок.