Сонет

Агата Герман
И пальцы долго били невпопад по струнам лета,

А городской ночной пейзаж стремился в небо,

Её уставшая душа присела на скамейку

А я стояла у окна - держала лейку.

.

Там за дорогой - старый парк гремит цепями,

Его покатые бока загажены цветами...

Она сидит четвёртый час - тихонько напевает,

Мой рот из чашки чай уныло допивает...

.

И улицы залиты охрой фонарей,

А я смотрю сквозь ночь, я думаю о ней.

Я сяду рядом и налью вина.

И вот мы вмести - больше не одна.

.

Её любовь раздавит мой цинизм.

Она - мой храм, мой жёлтый архаизм.