Лучина

Илья Гров
       ""и днём  праздным явится им якобы
         весть благая,
         и пойдут они тщетно с нею в жилище свое,
         но увидят, что света нет,    
         бо не нарублено щепы для него""

                ***

Если б мог, запустил бы опять всех явлений причину,
но не богом, а пильщиком стал, а, точнее, рубил бы лучину.
И в светце бы сияла она и лучилась бы духом сосновым...
Но непросто совсем начинать всё, когда-то сгоревшее,  снова...