Открытый урок

Светлана Комогорцева -Топоркова
Опять сегодня спать легла не в срок,
Опять волненья и опять тревоги.
Открытый запланирован урок-
Их столько было на моей дороге!

Уже давно привыкнуть к ним пора
И делать всё, как говорят, не глядя,
А я опять почти что до утра
Пролистываю с планами тетради.

Вношу моменты новые в урок.
Увлечь ребят - ведь это так непросто,
И до того, как прозвенит звонок,
Успеть пройти непознанные вёрсты.

Учитель - беспокойная душа,
Ей просто не дано угомониться.
Работа наша тем и хороша,
Что мы с детьми всю жизнь должны учиться.

Горит в окне полночная звезда,
Следит за мной проникновенным оком.
Я верю, что учитель никогда
Не может равнодушным быть к урокам.