Подарите мне цветущий венок...

Сашка Александрова
Подарите мне цветущий венок
Из Иерусалимских роз!
Алым светом пылает восток,
Ветер пряностей запах принес...

Подарите мне колючий венок
Из Иерусалимских роз!
И пусть каждый его цветок
Будет полон таинственных грез.

Я надену его и пойду,
В кровь о камни царапая ноги,
По тропинкам, что к небу ведут:
Для меня нет другой дороги!

Я надену его и пойду
Ранним солнечным утром весенним.
Верю я, что меня там ждут,
Верю я, что ждут с нетерпеньем.

Кровь бежит по лодыжке к земле -
Раз есть боль, значит, есть искупленье.
Сквозь туманы, словно во сне,
Прочь бегут тени прошлых сомнений.

Господи, я к Тебе иду!
Мой венок расцвел алой кровью!
Верю я, что меня уже ждут!
Верю я, что ждут с Любовью!

Кровь бежит по лодыжке в песок,
Оставляет за мною след алый.
Уже в тысячный раз восток
Шлет на землю свой свет кровавый.

Господи, я к Тебе иду!
Неужели все муки напрасны?
Но я верю, что меня ждут
И не будут ко мне безучастны!

  20 июня 2006 года